Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Условия питания обучающихся в ДОУ включают следующие аспекты:
·
Примерное цикличное 10-дневное меню. Разработано для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3–7 лет
с целью обеспечения их физиологических и возрастных потребностей в пищевых
веществах и энергии. В ежедневный рацион питания включены фрукты и овощи.
·
Количество приёмов пищи. В ДОУ осуществляется 4-разовое питание детей: завтрак, второй
завтрак, обед, полдник. Перерыв между приёмами пищи соответствует требуемым
нормам.
·
Рацион питания. В него включены все основные группы продуктов — мясо, рыба, молоко и
молочные продукты, яйца, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб,
крупы и др..
·
Контроль за питанием. В учреждении осуществляется регулярный контроль за условиями хранения продуктов и
сроками реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока
и организацией обработки посуды.
Условия охраны здоровья обучающихся в ДОУ включают следующие аспекты:
·
Мониторинг состояния здоровья детей. Медицинский работник определяет группу физического развития на основе
антропометрических данных и группу здоровья на основе анамнеза и обследования
детей врачами-специалистами.
·
Образовательный процесс с учётом
здоровья детей. Педагоги организуют образовательный
процесс с учётом здоровья детей, их индивидуальных особенностей развития.
·
Профилактические мероприятия. Регулярно проводится профилактическая работа по недопущению и устранению
вирусных и инфекционных заболеваний.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания.С целью организации сбалансированного питания детей в учреждении, строгого выполняются и соблюдаются технологии приготовления блюд в соответствии с меню, выполнением норм и калорийности.
Правильное питание – залог здоровья.
Основные принципы организации питания в ДОУ:
Соответствие энергетической ценности рациона энерго-затратам ребенка.
Сбалансированность в рационе пищевых веществ.
Разнообразие блюд.
Витаминизация третьих блюд.
Технологическая и кулинарная обработка продуктов, направлена на сохранность исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
Прием продуктов питания и продовольственного сырья в ДОУ осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.
В ДОУ организовано четырёхразовое сбалансированное, рациональное питание детей на основе десятидневного меню.Разработана программа производственного контроля. Одним из разделов которой является контроль по питанию.
Питание детей организованно в соответствии сСП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»иСанитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
Вся информация выставляется наинформационный стенд.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
ООО "Мираж", директор Милич Леонид Иванович
ООО "МЕГА-ТОРГ", директор Нейжмак Александр Александрович