Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

 

Условия питания обучающихся в ДОУ включают следующие аспекты:

·         Примерное цикличное 10-дневное меню.  Разработано для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3–7 лет с целью обеспечения их физиологических и возрастных потребностей в пищевых веществах и энергии. В ежедневный рацион питания включены фрукты и овощи. 

·         Количество приёмов пищи.  В ДОУ осуществляется 4-разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. Перерыв между приёмами пищи соответствует требуемым нормам. 

·         Рацион питания. В него включены все основные группы продуктов — мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупы и др.. 

·         Контроль за питанием. В учреждении осуществляется регулярный  контроль за условиями хранения продуктов и сроками реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. 

Условия охраны здоровья обучающихся в ДОУ включают следующие аспекты:

·         Мониторинг состояния здоровья детей. Медицинский работник определяет группу физического развития на основе антропометрических данных и группу здоровья на основе анамнеза и обследования детей врачами-специалистами. 

·         Образовательный процесс с учётом здоровья детей. Педагоги организуют образовательный процесс с учётом здоровья детей, их индивидуальных особенностей развития. 

·         Профилактические мероприятия. Регулярно проводится профилактическая работа по недопущению и устранению вирусных и инфекционных заболеваний. 

Информация о меню ежедневного горячего питания

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания.С целью организации сбалансированного питания детей в учреждении, строгого выполняются и соблюдаются технологии приготовления блюд в соответствии с меню, выполнением норм и калорийности.

Правильное питание – залог здоровья.

Основные принципы организации питания в ДОУ:Хочу такой сайт

Соответствие энергетической ценности рациона энерго-затратам ребенка.

Сбалансированность в рационе пищевых веществ.

Разнообразие блюд.

Витаминизация третьих блюд.

Технологическая и кулинарная обработка продуктов, направлена на сохранность исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

Прием продуктов питания и продовольственного сырья в ДОУ осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.

В ДОУ организовано четырёхразовое сбалансированное, рациональное питание детей на основе десятидневного меню.Разработана программа производственного контроля. Одним из разделов которой является контроль по питанию.

Питание детей организованно в соответствии сСП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»иСанитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".

Вся информация выставляется наинформационный стенд.

Питание в ДОУ Документ подписан электронной подписью Серийный номер 208044408491059958793522407239734469317027884167 Директор/Заведующий Юрина Ирина Александровна Дата подписания документа 23.10.2024 16:31:57 (скачать)
перспективное меню на 2024-2025 3-7 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 208044408491059958793522407239734469317027884167 Директор/Заведующий Юрина Ирина Александровна Дата подписания документа 02.09.2024 03:31:43 (скачать)
перспективное меню на 2024-2025 г 1,5-3 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 208044408491059958793522407239734469317027884167 Директор/Заведующий Юрина Ирина Александровна Дата подписания документа 02.09.2024 03:31:42 (скачать)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Услуги по питанию не оказываются.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ООО "Мираж", директор Милич Леонид Иванович

ООО "МЕГА-ТОРГ", директор Нейжмак Александр Александрович

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».